Informationen zum Übertritt auf unsere Realschule

NEU: Wichtige Hinweise zum Übertritt auf unsere Realschule (Stand: 30.04.2020)

Aufgrund der momentanen besonderen Umstände kann die Einschreibung leider dieses Jahr nicht persönlich an der Schule stattfinden. Die erforderlichen Unterlagen können online erstellt werden. Diese müssen bis spätestens Dienstag, den 19. Mai 2020 bis 09:00 Uhr bei uns eingegangen sein (Einwurf Briefkasten oder per Post, bitte auf keinen Fall per E-Mail). Wir bedanken uns bei Ihnen schon vorab für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe in dieser Ausnahmesituation.

• Den Aufnahmeantrag für Ihr Kind füllen Sie bitte online über den „Schulantrag Online“ aus. Dieser steht Ihnen für das Schuljahr 2020/2021 ab sofort zur Verfügung und ist unter folgendem externen Link zu erreichen: "Schulantrag Online"
  • Die Anmeldung gilt grundsätzlich für alle Kinder, auch wenn sie zuerst am Probeunterricht teilnehmen müssen (Falls im Übertrittszeugnis Ihres Kindes „nicht geeignet für den Besuch einer Realschule“ steht, ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich).
  • Bitte rufen Sie zunächst unbedingt unsere Checkliste zur Anmeldung auf und drucken Sie sich diese am besten zusätzlich aus. Auf dieser haben wir Ihnen alle zur Einschreibung erforderlichen Unterlagen aufgelistet.
  • Klicken Sie für die Durchführung des "Schulantrag Online" einfach den obenstehenden Link an, woraufhin Sie zur entsprechenden Seite weitergeleitet werden. Hier werden Sie vom Programm durch das Formular geführt und bei Ihren Eingaben unterstützt.
  • Am Ende entstehen für Sie zum Ausdrucken und Speichern automatisch alle notwendigen Anträge (Antrag zur Schulanmeldung, Antrag Bläserklasse (falls gewählt), Nachweis über Masernimpfschutz, Antrag für die Offene Ganztagsschule (falls gewählt).
  • Alle weiteren abzugebenden Anträge und Formulare entnehmen Sie bitte unserer Checkliste.
  • Bitte achten Sie bei allen Anträgen und Formularen darauf, dass sie vollständig ausgefüllt und unterschrieben sind, da sonst keine Bearbeitung möglich ist.
  • Wenn Sie alle erforderlichen Unterlagengemäß Checkliste - zusammengestellt haben, werfen Sie diese bitte entweder direkt in den Briefkasten der Realschule Oberding oder schicken sie per Post zu (spätestens bis Dienstag, den 19.05.2020 -  09:00 Uhr). Bitte auf keinen Fall per E-Mail zusenden!
  • Sobald wir Ihren Aufnahmeantrag geprüft haben, erhalten Sie zeitnah per E-Mail eine Bestätigung, dass Ihr Kind an der Staatlichen Realschule Oberding aufgenommen wurde. Mit dieser Mail erhalten Sie dann auch ein Merkblatt zum Schulanfang sowie zum Ablauf des Probeunterrichtes, falls Ihr Kind daran teilnehmen muss.
  • Sollten Sie zur Aufnahme Ihres Kindes dringende Fragen haben, können Sie die Verwaltung der Schule gern telefonisch täglich zwischen 08:30 Uhr und 13:00 Uhr unter der Telefonnummer 08122 478743 erreichen. Bitte sehen Sie jedoch von telefonischen Rückfragen bezüglich des Eingangs der Unterlagen ab.
  • Für Fragen zur Schülerbeförderung des öffentlichen Nahverkehrs (z. B. Bushaltestellen) wenden Sie sich bitte an das Landratsamt Erding, Frau Kölbl Tel. 08122 581043, bei Fragen zum Schulbus der Gemeinden Oberding und Eitting an die Verwaltungsgemeinschaft Oberding, Frau Strasser Tel. 08122 9701-14.
Unter dem Menüpunkt "Formulare/Downloads" > "Übertritt auf die Realschule Oberding" finden Sie nochmal alle Formulare, die unter anderem auch in der Checkliste verlinkt sind sowie weitere Hinweise: