willkommen im Schuljahr 2021/2022 🔅!
Termine nicht alle im Kopf? Vertretungsplan sowie Termine für Wahlfächer und Nachmittagskurse per App abrufen: Link (Logindaten für die App sind im geschützten Bereich einsehbar bzw. siehe auch Infobrief per Mail vom 14.09. im ClaXss-Portal)
    Ein buntes Willkommen an der RSO
    Die drei fünften Klassen wurden jeweils mit einem feierlichen Gottesdienst an unserer Realschule begrüßt. Am Symbol des Regenbogens konnten die neugierigen Fünftklässler sehen, dass trotz Pandemie ein bunter Schulalltag mit vielen neuenErlebnissen und Erfahrungen auf sie wartet.
    Fachschaft Religion
    Die 8. Klassen der RSO begeben sich auf  die Spuren von Anne Frank
    Als eine „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ hat sich die Realschule Oberding in diesem Jahr dazu entschlossen, das Thema „Ausgrenzung und Verfolgung“ in den Mittelpunkt zu rücken und dies um einen Projekttag zu Anne Frank aufzubauen.

Künstlerisch unterwegs mit der Klasse 8c
    Bleistiftzeichnung mit Weißhöhung zum Thema "Hand" von Johanna (8c)
    "Denn wahrhaftig steckt die Kunst in der Natur. Wer sie heraus kann reißen, der hat sie."
    (Albrecht Dürer - deutscher Maler, Graphiker und Kunstschriftsteller aus der Epoche der Renaissance)
    In diesem Sinne setzte sich die Werkenzweig-Klasse 8c in den letzten Wochen mit Naturstudien zum Thema "Hand" auseinander. Die Proportionen sowie eine Studie zur Darstellung unterschiedlicher Handhaltungen wurden zeichnerisch von den Schülerinnen und Schülern festgehalten. Das Hauptbild nach der Vorarbeit sollte eine Hand beim Halten eines Gegenstandes zeigen. Die Technik, die dabei verwendet wurde, ist eine Bleistiftzeichnung mit Weißhöhung. Die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen!
    Hier sind Bilder der Vorarbeiten bis hin zu den fertigen Zeichnungen zu sehen:
    Debora Schlittmeier